Wajib Tahu, Beginilah Cara Benar Agar Telur Tidak Pecah Ketika Sedang Membuat Adonan Puding
Sajiansedap.com - Mendekati akhir pekan pasti setiap keluarga menginginkan waktu bersama.
Salah satu dessert yang ditunggu-tunggu saat berada di rumah bersama keluarga adalah puding.
Rasanya yang lembut dan manis memang terasa pas di mulut setelah menyantap makanan yang gurih.
Tapi, jika anda berencana untuk membuat puding sendiri di rumah, ada beberapa hal yang harus diperhatikan.
Baca Juga: Selain Kuning Telur, Tambahkan Bahan Ini Supaya Polesan Nastar Mengkilap dan Kinclong
Terutama jika pudingnya menggunakan kuning telur.
Ya, kuning telur seringkali jadi bahan tambahan untuk puding.
Biasanya kuning telur digunakan untuk membuat puding menjadi lebih gurih dan lembut.
Tapi jika tidak hati-hati, kuning telur bisa pecah dan membentuk serabut yang akan mengurangi kecantikan puding.
Karena itu, berikut adalah tips agar kuning telur tidak pecah pada saat dicampurkan pada adonan puding.
Kocok lepas
Salah satu teknik yang palin sering digunakan adalah teknik kocok lepas.
Caranya mudah, kuning telur cukup dikocok dengan garpu di wadah terpisah sebelum dimasukkan ke adonan puding.
Ingat, kuning telur harus tidak boleh dimasukkan dalam keadaan utuh.
Baca Juga: Resep Salad Sayur Saus Mayo Kuning Telur Enak, Menu Sahur Sehat Dan Mudah Dibuat
Untuk lengkapnya bisa dilihat pada cara berikut ini:
1. Kocok lepas kuning telur.
2. Matikan api kompor yang digunakan untuk merebus puding.
3. Tuang kuning telur secara bertahap. Pertama, tuang 1 sendok kuning telur ke dalam adonan.
4. Segera aduk dengan cepat.
5. Lakukan hingga kuning telur habis.
Pengadukan yang cepat penting dilakukan agar kuning telur tidak keburu menjadi serabut di dalam adonan puding.
Baca Juga: Benarkah Kuning Telur Berwarna Kuning Lebih Bergizi? Ini Faktanya Menurut Ahli!
Serabut telur inilah yang menandakan kalau adonan puding sudah pecah.
Maklum, kuning telur yang masuk ke dalam adonan puding panas akan sangat mudah matangnya.
Kandungan Nutrisi Telur
Telur sudah menjadi menu makanan favorit dari masyarakat Indonesia.
Sama seperti daging, telur sangat kaya akan kandungan protein.
Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini :
Tidak hanya itu, telur juga mengandung banyak vitamin A, D dan B12.
Seperti yang sudah diketahui bahwa vitamin B12 sangat penting untuk membentuk sel darah merah, meningkatkan fungsi saraf, dan mensintesis DNA.
Baca Juga: (Video) Cara Memanfaatkan Putih Telur Biar Enggak Mubazir, Segampang Ini!
Vitamin ini hanya bisa diperoleh dari produk hewani.
Oleh sebab itu, para vegetarian bisa mendapatkan asupan vitamin B12 dari telur.
Baca Juga: Wajib Ada di Rumah, Telur Dinobatkan Jadi Super Food yang Sarat Manfaat Bagi Kesehatan
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini
Artikel Telah Ditayangkan di nakita.grid.id dengan Judul, Moms, Ini Caranya Agar Kuning Telur Tidak Pecah Pada Adonan Puding
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR