SajianSedap.com - Resep Kue Bugis Merah salah satu kue tradisional yang masih ramai penggemarnya.
Resep #KemilauKulinerIndonesia kali ini sedikit berbeda karena berwarna merah.
Namun soal rasa, Resep Kue Bugis Merah ini tetap menggoda kok.
Isiannya yang nikmat, membuat kita jadi tidak cukup menyantap kue ini satu buah saja.
Yuk, lengkapi ngemil di akhir pekan dengan menghadirkan Resep Kue Bugis Merah yang manis dan lembut ini.
Baca Juga: Resep Dadar Gulung Enak, Kue Tradisional yang Bisa Dibuat Siapa Saja
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
150 gram tepung ketan putih
50 gram kentang kukus, dihaluskan
20 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa, dipanaskan, ukur 75 ml, biarkan hangat
2 tetes pewarna merah
1/2 sendok teh minyak goreng
20 lembar daun pisang
Bahan Isi:
50 gram kelapa parut kasar
25 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
25 ml air
Cara Membuat Kue Bugis Merah:
1. Isi, campur semua bahan isi. Masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan.
2. Kulit, aduk rata tepung ketan putih, kentang, gula tepung, dan garam.
3. Masukkan santan hangat dan pewarna merah sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan minyak goreng. Uleni rata.
4. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Pipihkan sedikit. Letakkan di atas daun pisang yang dioles tipis minyak.
5. Kukus 15 menit dengan api sedang sambil sesekali dibuka setiap 2 menit sampai matang.
6. Bungkus dengan daun pisang muda.
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Dadar Gulung, Kue Tradisional yang Mudah Untuk Dipraktikkan
Baca Juga: Resep Kue Mangkok Mahkota Enak, Si Kue Tradisional Legit yang Selalu Menggoda
Baca Juga: Resep Onde-Onde Pandan Mini Enak Ini Bisa Kita Buat Sendiri Di Rumah
Baca Juga: Resep Serabi Mini Enak, Camilan Tradisional yang Cocok Untuk Menu Sarapan
KOMENTAR