SajianSedap.com - Resep Kue Bugis Merah salah satu kue tradisional yang masih ramai penggemarnya.
Resep #KemilauKulinerIndonesia kali ini sedikit berbeda karena berwarna merah.
Namun soal rasa, Resep Kue Bugis Merah ini tetap menggoda kok.
Isiannya yang nikmat, membuat kita jadi tidak cukup menyantap kue ini satu buah saja.
Yuk, lengkapi ngemil di akhir pekan dengan menghadirkan Resep Kue Bugis Merah yang manis dan lembut ini.
Baca Juga: Resep Dadar Gulung Enak, Kue Tradisional yang Bisa Dibuat Siapa Saja
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
150 gram tepung ketan putih
50 gram kentang kukus, dihaluskan
20 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa, dipanaskan, ukur 75 ml, biarkan hangat
2 tetes pewarna merah
1/2 sendok teh minyak goreng
20 lembar daun pisang
KOMENTAR