SajianSedap.com - Resep Tumis Kulit Ayam Daun Jeruk hadir dengan rasa dan aroma yang tak terbantahkan.
Santap malam pasti dua kali kalau Resep Tumis Kulit Ayam Daun Jeruk ini menu utamanya.
Tertarik menghadirkan Resep Tumis Kulit Ayam Daun Jeruk sebagai menu utama saat Idul Adha?
Baca Juga: Resep Nasi Tim Wortel Ayam Enak, Menu Sarapan Sehat Untuk Keluarga Tercinta
Waktu: 30 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
200 gram kulit ayam potong panjang
100 gram kentang, potong kotak, goreng sebentar
3 batang serai, ambil bagian putihnya, iris miring
8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Cincang Halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Tumis Kulit Ayam Daun Jeruk:
1. Panaskan 3 sendok makan minyak. Tumis kulit ayam hingga berkulit dan matang. Angkat. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu cincang, serai, dan daun jeruk sampai harum.
3. Masukkan kulit ayam, kentang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga: Masih Makan Ayam dengan Ciri Ini? Waspada 4 Panyakit Mematikan ini Diam-diam Bersarang dalam Tubuh
Baca Juga: Resep Bakmi Goreng Ayam Kriuk Enak, Kudapan yang Bisa Disajikan Dalam Waktu 30 Menit Saja
Baca Juga: Resep Garang Asem Ayam Enak, Hidangan Segar Dengan Bahan yang Sederhana
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR