Ternyata Selama ini Kita Sudah Salah Besar, Tambahkan Minyak Saat Merebus Pasta Justru Bisa Sebabkan Hal yang Tak Diinginkan Ini! Stop Mulai Sekarang
SajianSedap.com - Kebiasaan saat memasak pasta ini pasti sering Anda lakukan.
Ya, menambahkan minyak saat merebus pasta seolah menjadi suatu keharusan.
Hal itu disebut agar pasta tidak menempel satu sama lain sehingga tetap nikmat saat dimakan.
Padahal di negara asalnya, merebus pasta tidak ditambahkan minyak, lho.
Baca Juga: Tips Membuat Donat DUNKIN yang Tidak Bakal Keras Walau Sudah Dingin, Ternyata Gampang Banget!
Jadi, kebiasaan ini super keliru.
Walau tidak ditambahkan, pasta pasti tidak menempel kalau kita paham caranya.
Penasaran? Simak di bawah ini.
Jangan Tambahkan Minyak Saat Merebus Pasta
Menambahkan minyak ke dalam pasta bukan cuma soal teknik yang keliru saja.
Kebiasaan ini juga ternyata bisa mempengaruhi rasa pasta.
Pasalnya, karena setiap helainya terlumuri minyak, saus jadi susah menempel.
Baca Juga: Tips Membuat Korean Garlic Bread Tanpa Mixer dan Oven, Dijamin Irit Bahan dan Biaya!
Rasa pasta pun jadi kurang nendang.
Nah, kalau mau pasta yang tidak menempel, pastikan kita merebus pasta dalam air yang banyak.
Untuk 200 gram pasta membutuhkan 2 liter air.
Jadinya, tidak ada pasta yang terlalu menumpuk satu sama lain.
Gluten pada pasta juga tidak akan memekatkan air sehingga tidak ada pasta yang menempel.
Jangan lupa juga mengaduk pasta sesekali supaya pasta tidak menempel dan matangnya merata.
Dengan begini, tidak akan ada pasta yang menempel satu sama lain walaupun tidak ditambahkan minyak.
Jadi mulai sekarang, jangan lagi menambahkan minyak ke dalam air rebusan pasta, ya.
Gunakan tips di atas dan pasta pasti sukses tidak menempel dan saus bisa melekat sempurna.
Pastinya pasta akan jadi lebih nikmat saat disantap.
Baca Juga: Cara Menggoreng Bawang agar Tidak Gampang Gosong, 4 Kesalahan ini Bisa Jadi Penyebabnya
Artikel ini telah tayang di sajiansedap.id dengan judul Jangan Pernah Menambahkan Minyak Saat Merebus Pasta, Ini Alasannya!
Penulis | : | Rafida Ulfa |
Editor | : | Rafida Ulfa |
KOMENTAR