SajianSedap.com - Resep Kue Bugis dibuat dengan bahan dasar tepung ketan, serta isian yang manis dan juga gurih.
Resep #KemilauKulinerIndonesia yang kenyal ini nikmat disantap saat pagi ataupun siang hari.
Pasangan yang paling tepat untuk menyantapnya adalah teh manis ataupun kopi.
Karena proses membuatnya yang mudah, pemula sekalipun tidak perlu ragu untuk mencoba membuatnya.
Kalau ingin membuat Resep Kue Bugis yang enak untuk camilan di akhir pekan, segera contek resep berikut ini saja.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
200 gram tepung ketan putih
50 gram tepung ketan hitam
275 ml santan dari 1/2 butir kelapa, didihkan bersama 1 sendok teh garam
1/2 sendok teh garam
300 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
daun pisan untuk membungkus
Bahan Isi:
200 gram kelapa parut
150 gram gula merah sisir
2 lembar daun pandan, diikat simpul
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh vanili bubuk
100 ml air
Cara Membuat Bugis :
1. Isi, campur kelapa parut, gula merah, daun pandan, garam, vanili bubuk dan air. Aduk rata. Jerang di atas api sambil diaduk hingga kalis. Sisihkan.
2. Campur tepung ketan putih dan ketan hitam. Aduk rata. Tuang santan hangat. Uleni hingga rata.
3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di atas daun pisang. Beri 1 sendok makan santan kental. Bungkus.
4. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang.
-----
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini
Baca Juga: Resep Kue Lumpur Wortel Enak, Kue Tradisional yang Begitu Menggoda Untuk Disantap
Baca Juga: Resep Prol Tape Klasik Enak, Kue Tradisional Dengan Tekstur yang Legit Banget
Baca Juga: Resep Bapel Tape Singkong Enak, Kreasi Kue Tradisional yang Lembut Dan Sedap
KOMENTAR