SajianSedap.com - Resep Es Cincau Santan Merah pasti bisa usir dahaga dengan kilat.
Selain rasanya yang pasti segar, Resep Es Cincau Santan Merah juga mudah dikreasikan di rumah.
Yuk, langsung kreasikan Resep Es Cincau Santan Merah jadi pelepas dahaga di sore nanti.
Baca Juga: Resep Es Agar Jeruk Rumput Laut Enak, Menu Buka Puasa Segar yang Bisa Usir Dahaga Seketika
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram nata de coco lembaran
500 gram cincau hijau, disendokkan
2 sendok teh selasih, direndam
250 gram es batu
Bahan Santan:
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar pandan, diikat
1/4 sendok teh garam
Bahan Sirup:
300 ml air
200 gram gula pasir
1 lembar daun pandan, diikat
10 gram kayu secang
Cara Membuat Es Cincau Santan Merah:
1. Sirup, rebus air, gula pasir, dan daun pandan sampai mendidih.
2. Masukkan kayu secang. Masak sampai harum dan berwarna merah. Angkat. Saring. Dan dinginkan.
3. Santan, campur semua bahan. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
4. Tata nata de coco, cincau hijau, dan selasi dalam gelas. Tuang sirup. Tambahkan es batu.
5. Sajikan dingin.
-----
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini
Baca Juga: Resep Es Jagung Asam Enak Ini Kesegarannya Memang Sulit Ditandingi
Baca Juga: Resep Es Belimbing Selasih Enak Dan Segar Ini Bikin Mata Segar Lagi
Baca Juga: Resep Es Rumput Laut Jeruk Enak Ini Tampil Cantik Dan Menyegarkan
Baca Juga: Resep Es Cendol Markisa Enak, Kreasi Minuman Tradisional yang Rasanya Segar Banget
Baca Juga: Resep Jus Belimbing Jeruk Enak, Minuman Segar yang Bikin Lebaran Jadi Lebih Meriah
KOMENTAR