SajianSedap.com - Resep Iga Kambing Masak Gulai bisa jadi pilihan utama untuk menu bersantap di akhir pekan.
Cita rasa kuah santan yang nikmat dari Resep Iga Kambing Masak Gulai paling pas dipadukan dengan nasi hangat.
Langsung saja kreasikan Resep Iga Kambing Masak Gulai yang enak ini untuk menu makan siang di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Nasi Siram Cah Sapi Enak, Sepiring Hidangan Istimewa Untuk Makan Siang
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 porsi
Bahan:
750 gram iga kambing, potong-potong
2 lembar daun kunyit, ikat
5 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
3 butir cengkih
1.250 ml santan encer, dari sisa perasan santan kental
1 sendok teh garam
2 sendok teh air asam jawa, dari 1 sdt asam jawa dilarutkan dengan 1 sdt air
350 ml santan kental, dari 1 butir kelapa
2 sendok teh minyak, untuk menumis
2 sendok teh bawang merah goreng, untuk taburan
Bumbu Halus:
5 butir kemiri, sangrai
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
1/4 sendok teh adas manis
2 cm jahe
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
Cara Membuat Iga Kambing Masak Gulai:
1. Rebus iga kambing bersama 2 lembar daun salam, 2 cm jahe, dan 1.000 air sampai setengah matang. Angkat. Tiriskan dan buang airnya.
2. Tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai, dan cengkih sampai harum. Masukkan iga kambing. Aduk rata.
3. Tuang santan encer. Bubuhi garam, gula pasir, dan air asam. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
4. Tuang santan kental. Masak sambil diaduk sampai matang.
5. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.
Baca Juga: Resep Oncom Goreng Kencur Enak Ini Pasti Jadi Menu Pelengkap Favorit
Baca Juga: Resep Buntil Tahu Lamtoro Enak Dan Sederhana Ini Semakin Sedap Dengan Nasi Hangat
Baca Juga: Resep Tongseng Lele Enak Ini Pasti Bikin Makan Siang Jadi Lebih Asik
Baca Juga: Resep Puding Susu Oreo Enak, Kudapan Spesial Sehabis Makan Siang
Baca Juga: Resep Ento-Ento Enak, Pelengkap Nikmat Dengan Bahan Dasar Tempe
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR