Coba Diamkan Bawang Putih yang Dicincang Selama 10 Menit sebelum Ditumis, Perubahan Luar Biasa Ini Akan Langsung Terjadi!
Sajiansedap.com - Bagi anda pecinta bawang putih pasti sering menggunakannya ke dalam masakan agar rasa masakkan jadi lebih lezat.
Biasanya, bawang putih dicincang terlebih dahulu sebelum lanjut untuk ditumis.
Namun, tahukah anda melakukan sedikit perubahan pada saat memasaknya bisa menimbulkan khasiat luar biasa bagi tubuh loh.
Baca Juga: Air Rebusan Bawang Putih Viral di Facebook Bisa Sembuhkan Virus Corona, Kemenkes Beberkan Fakta Ini
Sudah bukan rahasia lagi jika bawang putih dikenal punya segudang manfaat bagi kesehatan.
Cara mengolah bawang putih sebagai obat juga beragam demi mendapat khasiat tertentu.
Salah satu yang bisa kita tiru adalah, mendiamkannya selama 10 menit sebelum ditumis.
Dengan melakukan hal itu, dipercaya bisa mengurangi risiko terkena penyakit mematikan, salah satunya kanker paru-paru.
Pencegahan Bawang Putih dan Kanker
Dalam sebuah penelitian yang diterbitkan secara online dalam jurnal Cancer Prevention Research, para peneliti di Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Provinsi Jiangsu menemukan bahwa orang-orang yang makan bawang putih mentah dua kali atau lebih dalam seminggu secara signifikan 44% lebih kecil kemungkinannya terkena kanker paru-paru.
Hal itu berlaku meski mereka merokok atau terkena uap minyak goreng suhu tinggi, yang dianggap sebagai pemicu lain kanker paru-paru.
Karena temuan ini, para ahli menyimpulkan bahwa bawang putih berpotensi dapat berfungsi sebagai agen pencegahan terhadap kanker paru-paru.
Menurut penelitian sebelumnya, allicin kimia yang ada dalam bawang putih adalah zat yang bertanggung jawab untuk pengobatan ini.
Komponen kunci ini dapat membantu menurunkan peradangan dalam tubuh dan bertindak sebagai antioksidan yang mengurangi kerusakan dari apa yang disebut radikal bebas ke sel-sel tubuh.
Di sisi lain, beberapa ahli mengklaim bahwa bawang putih mengandung sejumlah besar senyawa yang dikenal sebagai diallyl sulfide, yang dianggap bertanggung jawab atas efek anti-kanker.
Lebih baik mengonsumsinya mentah karena memasak atau mengasinkannya sangat mengurangi kadar dialil sulfida.
Diamkan 10 Menit Sebelum Ditumis
Para ahli merekomendasikan bahwa sekali kita mencincang bawang putih, kita harus membiarkannya terbuka di udara selama 10 menit sebelum menumis atau menambahkannya ke makanan kita.
Hal itu dilakukan untuk memungkinkan terjadinya reaksi kimia yang pada gilirannya meningkatkan kemampuan anti-kanker bawang putih.
Selain itu, sebuah penelitian dari Rumah Sakit Presbyterian New York dan Pusat Medis Weill Cornell menyarankan bahwa senyawa yang ditemukan dalam bawang putih - selenium - mungkin memiliki khasiat anti kanker.
Baca Juga: Resep Keripik Tahu Aroma Bawang Putih Enak, Renyahnya Pasti Bikin Ketagihan
Wah, ternyata melakukan perubahan kecil bisa berdampak luar biasa bagi tubuh.
Rasanya, hampir semua orang menghindari risiko kanker.
Tak jarang orang melakukan dengan mengatur pola makan yang sehat.
Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah Ini :
Sementara itu, saat ini, kanker paru-paru adalah salah satu penyebab utama kematian pada pria dan wanita, entah mereka perokok aktif atau pasif.
Perlu diketahui bahwa kanker paru-paru adalah pertumbuhan sel-sel abnormal yang tidak terkontrol di satu atau kedua paru-paru.
Pertumbuhan ini dapat menyebar ke luar paru-paru ke jaringan terdekat dan bagian tubuh lainnya.
Beberapa gejala awalnya adalah batuk terus-menerus, sesak napas, merasa lemah atau lelah, nyeri dada, suara serak, dan bronkitis atau pneumonia yang terus berulang.
Untungnya, makanan tertentu seperti bawang putih dapat membantu kita bernafas lebih mudah dan menurunkan risiko kanker paru-paru serta jenis kanker lainnya.
Oleskan Bawang Putih Ke Kulit Kepala
Mungkin terdengar aneh mengoleskan bawang putih ke kulit kepala.
Sebab bawang putih memang lebih sering digunakan sebagai bumbu masak.
Namun, tak ada salahnya untuk mencoba, sebab bisa memberikan perubahan luar biasa untuk rambut Anda.
Dilansir dari Nakita.id, bawang putih memiliki sifat anti mikroba yang membantu membunuh kuman dan bakteri, yang bertanggung jawab menyebabkan kerusakan pada kulit kepala, yang selanjutnya menghambat pertumbuhan rambut.
Bawang putih mentah dikenal kaya akan kandungan vitamin C yang sangat bagus untuk meningkatkan kesehatan rambut.
Ini juga meningkatkan produksi kolagen yang membantu merangsang pertumbuhan rambut.
1. Bawang putih dan madu
Tambahkan bawang putih cincang dan madu ke dalam mangkuk dan aduk rata.
Oleskan pasta ini pada rambut dan kulit kepala dan biarkan selama sekitar 30 menit atau lebih. Bilas dengan baik dengan air mengalir.
Baca Juga: Resep Keripik Tahu Aroma Bawang Putih Enak, Camilan Renyah yang Rasanya Bikin Takjub
2. Bawang putih dan minyak kelapa
Campur bawang putih cincang dengan minyak kelapa hangat. Pijatkan campuran tersebut ke kulit kepala dan rambut dan biarkan selama sekitar 30 menit sebelum dicuci.
Catatan: Hanya menggunakan bawang putih dapat menyebabkan iritasi pada kulit karena sangat kuat.
Karena itu, sangat penting untuk menambahkan sesuatu dengannya untuk mengurangi kemungkinan iritasi kulit.
Selain itu, jangan gunakan minyak esensial bawang putih.
3. Bawang putih dan jahe
Hancurkan bawang putih dan jahe, lalu haluskan hingga menjadi pasta. Setelahnya panaskan pasta dengan minyak pembawa.
Setelah bubur mulai berubah warna menjadi cokelat, matikan api. Setelah minyak menjadi dingin, buang ampasnya.
Ambil sisa minyak dan pijat di kulit kepala selama 15 menit.
Sekarang, olesi sepanjang rambut dengan minyak dan diamkan selama sekitar 30 menit sebelum mencucinya.
4. Minyak bawang putih
Selain cara di atas, Anda juga bisa membuat minyak bawang putih.
Beberapa siung bawang putih dengan minyak zaitun atau minyak kelapa, tergantung mana yang cocok dengan rambut.
Sekarang masukkan ke dalam stoples dan simpan di tempat yang sejuk dan kering setidaknya selama seminggu.
Setelah waktu seminggu, Anda dapat menggunakannya pada rambut.
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | sajiansedap.com |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR