SajianSedap.com - Resep Teri Masak Petai ini memang tampil dengan tampilan yang sangat sederhana.
Namun rasa dari Resep Teri Masak Petai ini nikmat banget, lo.
Dengan tambahan petai sebagai bahan pelengkapnya, membuat Resep Teri Masak Petai langsung diburu untuk disantap.
Baca Juga: Resep Peyek Kacang Teri Enak, Menu Pelengkap Andalan Dengan Tekstur yang Renyah
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 porsi
Bahan:
250 gram teri jengki, seduh
2 papan petai
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 lembar daun kunyit, ikat
2 cm lengkuas, memarkan
300 ml santan, dari 1/4 btr kelapa.
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Iris:
5 butir bawah merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah rawit
Cara Membuat Teri Masak Petai:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun jeruk, daun kunyit, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan teri dan petai, aduk rata.
3. Bubuhi garam dan gula pasir. Tuang santan. Masak sampai matang dan meresap.
-----
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini
Baca Juga: Resep Rempa Tempe Teri Kucai Enak, Menu Sahur yang Bikin Makan Jadi Lebih Lengkap
Baca Juga: Resep Bakwan Sayur Teri Enak, Menu Buka Puasa yang Praktis Dan Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Balado Teri Kacang Enak, Menu Pelengkap Serbaguna yang Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Teri Goreng Tepung Pedas Enak, Menu Pelengkap Gurih yang Bikin Sulit Berhenti Ngunyah
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR