Tips Supaya Puding Tidak Berair Walau Disimpan Berhari-hari! Wajib Tahu
SajianSedap.com - Bikin puding untuk buka puasa hari ini pasti enak banget.
Soalnya, tidak akan ada yang bisa menolak puding yang rasanya manis dan segar.
Selain itu , puding juga bisa jadi menu spesial saat Lebaran nanti.
Baca Juga: Resep Puding Roti Buah Enak, Menu Buka Puasa Nikmat Dan Juga Praktis
Baca Juga: Resep Puding Cokelat Kacang Enak, Dessert Lembut Idola Keluarga
Eits, tapi sebelum membuat puding, perhatikan tips yang satu ini dulu, ya!
Walaupun cara membuatnya terbilang mudah, bukan tidak mungkin hasil puding jadi berair.
Nah, untuk menghindari hal tersebut, simak tips ini baik-baik, ya!
1. Tunggu sampai mendidih
Saat memasak adonan puding, kita harus menunggu sampai adonan benar-benar mendidih, baru matikan api dan dinginkan untuk kemudian dicetak.
Hal ini bisa mempengaruhi hasil puding, lo.
Kalau adonan tidak mendidih, nantinya puding tidak akan bisa padat dan lembek.
Baca Juga: Resep Puding Kelapa Muda Enak, Kudapan Lembut yang Manjakan Lidah
Baca Juga: Resep Manggo Kiwi Puding Enak, Kudapan Dingin yang Cocok Disantap Sehabis Makan Malam
2. Keringkan buah isi
Boleh-boleh saja membuat puding dengan isi buah-buahan.
Tapi ada baiknya buah tersebut dikeringkan terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam puding.
Buah yang masih basah bisa membuat hasil puding jadi berair.
Keringkan buah dengan ditempatkan pada saringan dan tunggu sampai airnya benar-benar hilang.
3. Jangan langsung menambahkan vla
Puding juga enak kalau dinikmati dengan saus vla.
Agar puding tidak berair, tambahkan vla pada puding saat akan dikonsumsi.
Penambahan vla pada puding jauh sebelum dikonsumsi bisa memberatkan puding sehingga puding mengeluarkan air.
Baca Juga: Resep Puding Cokelat Lapis Gula Merah Enak, Dessert Istimewa Untuk Malam Hari
4. Jangan disimpan terlalu lama
Ada baiknya, kita membuat puding secara dadakan atau tidak jauh dari waktu penyajian.
Hal ini dimaksudkan agar puding tidak terlalu lama tersimpan.
Penyimpanan puding yang terlalu lama bisa membuat puding jadi berair, lo!
5. Jangan bekukan di freezer
Untuk membekukan, cukup letakkan puding pada rak biasa kulkas.
Tidak perlu menggunakan freezer hanya karena ingin cepat beku.
Baca Juga: Resep Yakult Selasih Puding Enak, Untuk Hidangan Menutup Akhir Pekan
Membekukan puding pada freezer justru bisa membuat puding lebih berair karena kristal es yang lebih banyak daripada di rak biasa.
Bagaimana?
Sudah siap untuk membuat puding?
Jangan lupa lihat resepnya di halaman Sajian Sedap, ya!
Selamat mencoba!
Baca Juga: Resep Puding Cokelat Lapis Gula Merah Enak, Dessert Istimewa Untuk Malam Hari
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR