SajianSedap.com - Resep Bolu Gulung Kukus Keju, cake lembut yang bisa kita buat tanpa menggunakan oven.
Resep Bolu Gulung Kukus Keju juga bisa jadi pilihan sebagai Resep Bolu Kukus Untuk Hantaran lebaran, lo.
Yuk, langsung saja kepoin bagaimana cara membuat Resep Bolu Gulung Kukus Keju yang nikmat ini.
Baca Juga: Resep Bolu Kukus Pandan Red Velvet Kelapa Enak, Camilan Cantik Favorit Kelurga
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Potong
Bahan:
10 butir kuning telur
3 butir putih telur
150 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
50 ml susu cair
25 gram margarin, lelehkan
25 ml minyak goreng
1 sendok makan kental manis putih
50 gram keju cheddar parut
Bahan Olesan:
50 gram butercream, kocok lembut
100 gram keju parut
Cara Membuat Bolu Gulung Kukus Keju:
1. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang.
2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan campuran susu cair, margarin, minyak , dan susu kental manis putih, sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
5. Tuang ke dalam loyang 25x30x3 cm yang dialasi kertas tanpa diolesi margarin.
6. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Ambil selembar cake. Oleskan butercream. Taburkan keju. Gulung. Padatkan.
Baca Juga: Tips Sukses Membuat Bolu Kukus Mekar, Yang Sering Gagal Wajib Tahu Supaya Berhasil
Baca Juga: Resep Kastengel Klasik Enak, Resep Kreasi Kue Kering Modern yang Cocok Disajikan Untuk Lebaran Nanti
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR