SajianSedap.com - Resep Bolu Gulung Natal pasti jadi camilan wajib di rumah saat Natal tiba.
Tak cuma mudah dibuat, Resep Bolu Gulung Natal tapi juga punya kombinasi rasa yang membuat Natal jadi terasa semakin istimewa.
Simak cara mudah membuat Resep Bolu Gulung Natal berikut ini, yuk.
Baca Juga: Resep Mudah Bolu Pandan yang Enak Ini Cocok Dicoba Oleh Pemula
Waktu: 60 Menit
Sajian: 13 Potong
Bahan Cake:
4 butir telur
80 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
1 sendok makan air
40 gram tepung terigu protein rendah
20 gram cokelat bubuk
15 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
75 gram margarin, lelehkan
1/4 sendok teh cokelat pasta
Bahan Isi:
150 gram mentega putih
30 gram margarin
100 gram kental manis cokelat
150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan untuk coretan
100 gram kacang madu, dicincang kasar
Cara Membuat Bolu Gulung Natal:
1. Cake : kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sampai mengembang.
2. Masukkan margarin dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang di loyang 26x26x3cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
5. Isi: kocok mentega putih dan margarin sampai lembut dan putih. Masukkan kental manis cokelat dan cokelat masak pekat. Kocok rata.
6. Oles bahan isi pada permukaan bolu gulung. Tipis-tipis saja. Tabur kacang madu pada salah satu sisinya . Gulung dan padatkan.
KOMENTAR