SajianSedap.com - Resep Sambal Kentang adalah menu pelengkap kuliner khas lebaran yang biasa disajikan bersama opor.
Agar lebih nikmat saat disantap, #KemilauKulinerIndonesia ini biasanya disajikan dengan tambahan bakso ataupun ati ampela.
Cita rasa yang tidak terlalu pedas, membuat menu ini cocok disantap oleh semua usia.
Hidangan ini pun punya aroma yang sangat nikmat, karena kita menggunakan terasi yang dibakar terlebih dahulu dalam bumbu halusnya.
Percaya deh, makan bisa jadi dua piring kalau Resep Sambal Kentang ini sebagai menu pelengkapnya.
Jadi jangan sampai ketinggalan untuk membuat Resep Sambal Kentang yang nikmat ini ya.
Baca Juga: Resep Sambal Pencit Enak, Menu Pelengkap Spesial Untuk Makan Malam
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
350 gram kentang, potong kotak 1 1/2 cm, goreng
10 butir bakso, iris, goreng
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh air asam, dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR