Tips Goreng Kerupuk Supaya Mekar Sempurna dan Renyah, Ternyata Kebiasaan Ini yang Bisa Membuat Gagal!
SajianSedap.com - Kerupuk hasil gorengan kita bantat alias enggak mekar dengan sempurna?
Sebabnya bisa jadi karena kita melakukan kesalahan-kesalahan berikut ini.
Meskipun terkesan sepele, ternyata menggoreng kerupuk agar mekar sempurna dengan tekstur renyah maksimal hal yang mudah,lo.
Berikut ini tips agar hasil kerupuk yang kita goreng mekar sempurna!
1. Kerupuk Tidak Dijemur
Saat kita membeli kerupuk mentah, kita pikir akan baik-baik saja kalau langsung menggorengnya.
Ternyata, kerupuk sebaiknya dijemur dulu sebelum digoreng.
Baca Juga: Mercure Hotel Jakarta Kota, Lives Up To Be Stylish In A Modest Yet Luxurious Way
Baca Juga: The Legendary Nasi Campur Warung Wardani is Now Available in Bintaro! Here's What It Looks Like!
Kerupuk yang sudah disimpan berisiko mengalami kelembapan.
Inilah yang membuatnya tak mekar saat digoreng.
Jenis kerupuk mentah apa pun, di beli di mana pun, bahkan kerupuk yang sudah dikemas pun wajib dijemur, lo.
Source | : | tribunnews |
Penulis | : | Siti Afifah |
Editor | : | Siti Afifah |
KOMENTAR