SajianSedap.com - Resep Ikan Gurame Masak kuah Asam nan gurih ini bikin keluarga enggak tahan dengan godaannya.
Begitu mencicipi Resep Ikan Gurame Masak kuah Asam yang nikmat ini, mulut spontan langsung ingin tambah lagi.
Jadi tidak perlu ragu lagi untuk menghadirkan kenikmatan Resep Ikan Gurame Masak kuah Asam ini di meja makan ya.
Baca Juga: Ternyata Begini Cara Restoran Menghilangkan Bau Lumpur dari Ikan Gurame, Gampang Banget!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 ekor gurame, potong-potomg
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh air jeruk nipis
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah asam kandis
3 buah tomat hijau, potong-potong
1 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula merah
600 ml air
2 sendok teh minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
6 butir kemiri sangrai
1 cm lengkuas
1 cm jahe
Cara Membuat Ikan Gurame Masak Kuah Asam:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15menit.
2. Goreng ikan di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai berkulit
3. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan asam kandis, dan tomat hijau sampai harum.
4. Masukkan air, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masak dengan api kecil sampai mendidih. Masukkan ikan. Masak sampai mendidih.
Baca Juga: Resep Nugget Udang Enak Ini Bisa Jadi Stok Makan Malam yang Nikmat
Baca Juga: Resep Nugget Udang Enak Ini Bisa Jadi Stok Makan Malam yang Nikmat
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Telur Puyuh Krecek Enak Ini Pasti Jadi Menu Makan Malam Favorit
Baca Juga: Resep Skotel Tahu Enak Ini Cocok Untuk Menu Pelengkap Makan Malam Ini
Baca Juga: Resep Potato Prawn Ball Enak, Camilan Istimewa Untuk Selepas Makan Malam
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR