Pantas Selalu Cepat Busuk, Rupanya 5 Buah ini Sebaiknya Tidak Ditaruh di Dalam Lemari Pendingin
Sajiansedap.com - Pada umumnya, orang mengonsumsi buah untuk mendapatkan berbagai manfaat baik untuk tubuh, seperti serat, kolagen, maupun vitamin C.
Menurut Centers for Disease Control and Prevention, mengonsumsi makanan segar, termasuk buah memberikan manfaat kesehatan yang penting.
Tetapi kadang-kadang buah dan sayuran mentah dapat menyebabkan keracunan makanan dari kuman berbahaya seperti Salmonella, E. coli, dan Listeria.
Karena bukan hanya makanan mentah yang berasal dari hewan yang bisa saja terkontaminasi, tetapi sayuran dan buah-buahan juga dapat terkontaminasi.
Baca Juga: Memadu Karbohidrat dengan Buah-Buahan, Kunci Sarapan Sehat Bernutrisi
Oleh karenanya, Centers for Disease Control and Prevention menyarankan untuk melakukan langkah keamanan pangan, salah satunya dengan mencuci atau membersihkan makanan.
- Cuci tangan selama 20 detik dengan sabun dan air sebelum, selama, dan setelah menyiapkan makanan dan sebelum makan.
- Cuci peralatan, talenan, dan meja dapur dengan sabun dan air yang panas.
- Bilas buah dan sayuran segar di bawah air mengalir.
Source | : | Gridhealth.id |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR