SajianSedap.com - Resep Kembung Goreng Tepung Sambal Petai yang spesial ini bikin kita pantang kenyang.
Tak cuma spesial dari sisi rasa, Resep Kembung Goreng Tepung Sambal Petai juga praktis dibuat langsung di rumah.
Simak langsung Resep Kembung Goreng Tepung Sambal Petai yang spesial berikut ini agar bisa kita sajikan untuk menu makan malam.
Baca Juga: Resep Pesmol Kembung Enak, Menu Makan Siang Favorit Pilihan Keluarga
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
5 ekor ikan kembung
1 sendok teh air jeruk nipis
800 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
1 sendok teh garam
Bumbu Halus Tepung:
2 siung bawang putih
2 cm kunyit
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh garam
Bahan Tepung:
25 gram tepung terigu
60 ml air
Bahan Sambal:
6 buah cabai merah besar
1 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
1 sendok teh air jeruk limau
10 buah mata petai, dibelah 2, digoreng sebentar
1 sendok makan air panas
4 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kembung Goreng Tepung Sambal Petai:
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR