SajianSedap.com - Resep Nasi Uduk sudah sangat popular bagi masyarakat Indonesia.
Biasanya, nasi uduk disantap sebagai menu sarapan bersama dengan lauk tambahan, seperti orek tempe dan telur balado.
Selain untuk sarapan, kuliner khas Betawi satu ini juga biasa disantap sebagai menu makan malam.
yang membuat Resep Nasi Uduk banyak penggemarnya adalah rasa dan aroma dari hidangan satu ini.
Cita rasa gurih dan aroma nikmat dari serai, daun salam dan lengkuas bikin siapapun langsung jatuh hati begitu mencobanya.
Apalagi kalau disantap dengan tambahan lauk pelengkapnya.
Tidak heran kan, kenapa Resep Nasi Uduk jadi salah satu resep #KemilauKulinerIndonesia yang wajib dicoba.
Baca Juga: Kumpulan 5 Resep Nasi Uduk Enak dan Harum yang Gampang Banget Dibuat!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram beras
500 ml air
200 ml santan instan
1/2 sendok teh garam
2 cm lengkuas, memarkan
3 tangkai serai, memarkan
3 lembar daun salam
Cara Membuat Nasi Uduk:
1. Campur semua bahan. Masukkan rice cooker. Biarkan matang.
2. Sajikan untuk sarapan bersama dadar rawis dan pelengkap sesuai selera.
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Nasi Uduk Sambal Kacang, Menu Sarapan Nikmat Khas Betawi
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Nasi Uduk, Kuliner Khas Betawi yang Dimasak Dengan Cara Unik
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Nasi Uduk Spesial, Hidangan Khas Betawi yang Kaya Akan Aroma
KOMENTAR