SajianSedap.com - Resep Kolak Cendol Ubi yang nikmat ini cocok disajikan saat hari libur seperti ini.
Rasanya yang enak membuat Resep Kolak Cendol Ubi ini nikmat disajikan hangat maupun dingin.
Jangan sampai melewatkan Resep Kolak Cendol Ubi ini, ya.
Baca Juga: Resep Kolak Pisang Pacar Cina Sederhana Ini Menu Takjil Andalan Saat Buka Puasa
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan Cendol:
100 gram ubi ungu, dikukus, dihaluskan
25 gram tepung hunkwe
1/8 sendok teh garam
1.500 ml air untuk merebus
Bahan Pelengkap:
1 buah pisang tanduk, dipotong serong tebal 2 cm
3 buah nangka, dipotong panjang
Kuah Santan:
1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
300 gram gula merah, disisir
3 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Kolak Cendol Ubi:
1. Cendol: campur ubi ungu, tepung hunkwee, dan garam. Ambil sedikit adonan. Pilin seperti cendol.
2. Didihkan air. Masukkan cendol. Rebus sampai matang dan terapung. Angkat dan tiriskan.
3. Kuah santan: rebus santan, gula merah, daun pandan, nangka, dan garam sampai mendidih. Masukkan pisang tanduk. Masak sampai matang dan meresap.
4. Menjelang diangkat, masukkan cendol. Aduk rata. Sajikan hangat.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR