SajianSedap.com - Resep Bakpao Isi Kentang bisa jadi solusi jika bosan menyantap nasi.
Tidak hanya nikmat, Resep Bakpao Isi Kentang ini bisa bikin perut kenyang lebih lama.
Yuk, hadirkan Resep Bakpao Isi Kentang untuk menu sarapan besok pagi.
Baca Juga: Tips Agar Bakpao Putih Tanpa Pemutih, Ini Dia 4 Hal Yang Harus Diperhatikan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 17 Buah
Bahan Biang:
200 gram tepung terigu protein rendah
1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
10 gram gula pasir halus
110 gram air
Bahan:
180 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok teh (6 gram) baking powder
75 gram gula pasir halus
50 gram air
20 gram mentega putih
1/2 sendok teh garam
6 tetes pewarna merah jambu
Bahan Isi:
100 gram kentang, dikukus, dihaluskan
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 lembar daun pandan
Cara Membuat Bakpao Isi Kentang:
1. Isi: campur kentang, gula pasir, garam, santan, dan daun pandan. Masak sampai matang dan kalis. Sisihkan.
2. Biang: campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir halus. Uleni rata.
3. Masukkan air. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam.
4. Campur tepung terigu, baking powder, dan gula pasir halus. Uleni rata. Tambahkan biang uleni rata. Masukkan air. Uleni sampai kalis.
5. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan pewarna merah jambu. Uleni rata.
6. Timbang adonan masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
7. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakan di kertas bakpao. Diamkan 30 menit. Hingga mengembang.
8. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Bakpao Stik Ayam Ala Sandwich Enak Ini Cocok Jadi Menu Bekal Si Kecil
Baca Juga: Resep Menu Imlek, Resep Bakpao Goreng Ayam Wijen Cocok Banget Untuk Sarapan Besok Hari
Baca Juga: Bertahun-tahun Cuma Bisa Memendam, Mimpi Bocah Penjual Bakpao Untuk Bisa Sekolah Bakal Terwujud
Baca Juga: Resep Bakpao Donat Enak, Hadir Dengan Tampilan Sederhana Namun Rasanya Istimewa
Baca Juga: Resep Bakpao Puntir Isi Sosis Enak Ini Bisa Jadi Menu Sarapan Istimewa
KOMENTAR