Sajiansedap.com - Kita bisa membuat bakpao yang rasanya lezat mirip pedagang aslinya dengan resep Bakpao Daging Manis ini.
Kalau bingung mau masak apa besok, Bakpao Daging Manis ini pas banget untuk pilihan.
Coba deh, intip resep Bakpao Daging Manis ini.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Hadirkan Mi Kuah Bakso yang Super Gurih Ini
Waktu: 90 Menit
Sajian: 23 Buah
Bahan:
300 gram tepung terigu protein rendah
60 gram tepung tangmien
25 gram maizena
2 sendok teh (8 gr) ragi instan
1/2 sendok teh baking powder
75 gram gula pasir
25 gram susu bubuk
1 buah putih telur
150 ml air es
30 gram mentega putih
1/2 sendok teh garam
Bahan Isi:
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, cincang halus
2 buah cabai hijau, iris serong
150 gram daging giling
100 gram jamur kancing, iris
3 buah tangkwe, potong kecil
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan manis
1/2 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, iris halus
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Bakpao Daging Manis:
1. Isi, tumis bawang putih, bawang bombay, cabai hijau, sampai harum. Tambahkan daging. Aduk hingga berubah warna. Masukkan jamur dan tangkwe. Aduk rata.
2. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai daging terbalut bumbu. Tuang air. Aduk hingga meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Dinginkan.
3. Bahan kulit, campur rata tepung terigu, tepung tangmien, maizena, ragi instan, baking powder, gula pasir, dan susu bubuk. Masukkan putih telur dan air es. Uleni sampai kalis.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR