Sempat Divonis Kanker Ovarium,Shahnaz Haque Kapok Simpan Makanan Dalam Kulkas! Terungkap Alasannya
Sajiansedap.com - Siapa yang tidak mengenal Shahnaz Haque.
Adik dari Soraya Haque ini merupakan aktris dan bintang iklan yang masih eksis hingga kini.
Shahnaz Natashya Haque atau lebih dikenal sebagai Shahnaz Haque pernah divonis mengidap penyakit yang sangat ditakuti kebanyakan wanita, yaitu kanker ovarium.
Kanker ovarium merupakan penyakit yang menyerang pada indung telur wanita.
Penyakit ini menduduki posisi ketujuh jenis kanker yang paling umum menyerang wanita.
Umumnya, kanker ovarium seringkali tak terdeteksi hingga telah menyebar dalam panggul dan perut.
Lalu apa ya yang menjadi alasan Shahnaz kapok simpan makanan di kulkas?
Alasan Shahnaz Tidak Simpan Makanan Di Kulkas
Shahnaz memiliki kepedulian tinggi pada masakan, cara memasak hingga cara ia menyimpan bahan makanan pun menjadi perhatian untuk menjaga dirinya dan seluruh anggota keluarga.
Ibu tiga anak ini juga tidak sembarangan dalam memilih makanan.
Ia menjaga pola makan dengan berhenti mengonsumsi daging merah seperti rendang, makanan cepat saji, makanan kalengan, pun hanya sesekali mengonsumsi ikan asin dan makanan yang diolah dengan cara dibakar.
Baca Juga: Berbahaya Banget, Tiga Anak Ini Main Petak Umpet lalu Sembunyi dalam Kulkas, Akhirnya Sungguh
Menurutnya, daging merah kendati lezat namun berkontribusi menyuburkan pertumbuhan sel yang tidak baik.
Berusaha menyajikan makanan yang segar, ia sudah menghentikan menyimpan makanan di dalam kulkas.
Seperti dilansir dari laman Department of Health & Human Services, State Government of Victoria, Australia yang mengatakan, menyimpan suatu bahan makanan haruslah sesuai dengan jenis makanan tersebut.
Pasalnya, jika tidak memisahkan tiap bahan makanan, bakteri yang meracuni makanan dapat tumbuh di makanan beku saat mencair, jadi hindari mencairkan makanan beku di zona bahaya suhu.
Makanan yang dibekukan untuk kedua kalinya kemungkinan memiliki tingkat bakteri keracunan makanan yang lebih tinggi bahkan bisa menyebabkan sel kanker tumbuh lebih ganas.
Hal ini pun akhirnya dipilih Shahnaz Haque dan Ia hanya menyimpan bahan makanan segar dengan wadah penyimpanan yang tepat.
Hal ini bertujuan agar kesegaran makanan tetap terjaga saat akan dimasak.
Penyajian makanan juga menjadi perhatian, Shahnaz tak lagi bolak balik memanaskan makanan dengan kata lain makanan yang dimasak harus langsung dihabiskan.
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Ketoprak Salah Satu Kudapan Tradisional Dari Jakarta
Shahnaz juga mengaku selalu menyempatkan diri memasak sendiri di rumah, dan tak pernah absen membawakan bekal untuk buah hatinya.
Selain menjaga pola makan, adik dari Marissa Haque ini juga rutin berolahraga dan melakukan pemeriksaan setiap tanggal 1 September.
Terdengar merepotkan pada awalnya, namun cara ini bisa menjadi inspirasi untuk menghindarkan kita dari penyakit berbahaya.
Semoga wanita di luar sana bisa mencontoh cara Shahnaz Haque dalam menyimpan dan menyajikan makanan ya.
Artikel Berlanjut Setelah Video Di Bawah Ini :
Jangan Simpan Makanan Dalam Kulkas,Bahaya
Dikutip dari Mirror (4/8/2016), namun, ada beberapa jenis makanan yang ternyata lebih baik tidak disimpan di dalam kulkas.
Kira-kira apa saja makanan yang tidak boleh di simpan dalam kulkas?
Berikut beberapa jenis makanan yang sebaiknya tidak disimpan di dalam kulkas, seperti yang dirangkum oleh Good Housekeeping Institute :
Baca Juga: Resep Laksa Bogor Enak Dan Gurih Ini Seolah Bikin Kita Jago Masak!
1. Roti
Roti merupakan makanan yang dapat menjadi kering dan basi lebih cepat jika dimasukkan ke dalam kulkas.
Jika ingin menyimpannya, anda dapat meletakkannya di tempat yang dingin namun kering, seperti kotak tempat menyimpan roti.
2. Melon
Melon memang dikenal sangat miliki rasa yang enak dan manis
Mengkonsumsi melon di saat musim panas memang menyegarkan, namun Good Housekeeping merekomendasikan agar menyimpannya di tempat lain, namun hanya sebelum anda memotongnya.
Saat melon sudah dipotong, bungkus melon menggunakan plastik pembukus makanan terlebih dahulu jika anda ingin menyimpannya di dalam kulkas.
3. Pisang
Jika anda baru saja membeli sebuah pisang, jangan langsung ditempatkan di dalam kulkas, tunggulah beberapa hari.
Pisang merupakan buah yang berkaitan erat dnegan iklim tropis.
Sel di dalam pisang tidak memiliki sistem perlindungan alami untuk melindungi pisang dari cuaca dingin, menurut informasi dari A Moment of Science.
Jika pisang masih hijau atau belum matang dan anda langsung menyimpannya di dalam kulkas, pisang tersebut tidak akan matang.
Malah, akan berubah menjadi lembek dan menghitam akibat enzim di dalam pisang yang menghancurkan nutrisi di dalam pisang.
Namun jika pisang sudah matang, pisang aman untuk disimpan di dalam kulkas.
Artikel Telah Ditayangkan Di Sajiansedap.grid.id Dengan Judul,21 Tahun Lalu Divonis Kanker Ovarium, Shahnaz Haque Akui Tak Pernah Lagi Simpan Makanan di Kulkas
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR