SajianSedap.com - Resep Ketoprak biasanya dipilih untuk menu sarapan ataupun makan siang.
Jika bosan menyantap nasi, maka ketoprak merupakan salah satu menu pilihan untuk disantap.
Kuliner khas Betawi ini terdiri dari lontong, bihun, taoge dan kerupuk.
Nah, yang membuatnya istimewa adalah sambal kacangnya.
Sambal kacang disajikan di bagian atas bahan utamanya sebagai saus.
Disitu letak kenikmatan dari #KemilauKulinerIndonesia satu ini.
Agar tidak penasaran dari Resep Ketoprak, langsung contek resepnya di bawah sini.
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Ketoprak, Kudapan Nikmat Khas Betawi yang Wajib Dicoba
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 buah tahu putih
1/2 sendok teh garam
2 siung bawang putih, dihaluskan
150 ml air
5 buah lontong, potong-potong
150 gram taoge, diseduh
200 gram bihun, diseduh
3 sendok makan kecap manis
4 sendok teh bawang merah goreng untuk taburan
100 gram kerupuk kanji, digoreng
Minyak untuk menggoreng
Bahan Sambal Kacang:
200 gram kacang tanah kulit, digoreng
4 buah cabai rawit
2 siung bawang putih
1/2 sendok makan garam
1 sendok makan gula merah, disisir halus
1/2 sendok makan air asam dari 1 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air
200 ml air
KOMENTAR