Rutin Minum Rebusan Seledri dan Lemon Setiap Bangun Tidur, Diabetes Pasti Tak akan Menyentuh Tubuh
SajianSedap.com - Seledri adalah salah satu makanan yang dapat membantu mengontrol kadar gula darah Anda.
Seledri mengandung serat yang dapat meningkatkan metabolisme gula.
Ini meningkatkan sensitivitas reseptor insulin.
Jika Anda menambahkan seledri ke dalam makanan Anda, itu dapat mengurangi fluktuasi gula darah.
Seledri juga mengandung vitamin K yang dapat mengurangi peradangan dan meningkatkan metabolisme glukosa.
Beberapa penelitian mengatakan bahwa vitamin K dapat mengurangi risiko diabetes tipe 2.
Ini mungkin terdengar aneh tetapi bakteri yang dikenal sebagai H Pylori dikatakan melipatgandakan risiko diabetes tipe 2.
Seledri dikatakan menahan pertumbuhan bakteri ini.
Anda bisa menambahkan seledri ke masakan atau sup Anda.
Anda juga bisa mengunyahnya dalam bentuk mentah sekali dalam satu jam.
Dilansir dari Boldsky, serikut ini cara mengonsumsi seledri untuk mengontrol diabetes:
RESEP 1
Anda membutuhkan 300 gram seledri dan 5-6 lemon.
1. Pertama, cuci seledri dan parut.
Pindahkan seledri ke pot.
Potong dan peras lemon itu untuk mendapatkan jusnya.
Tambahkan ke panci dan tutup panci.
2. Sekarang, ambil panci lain dan isi setengahnya dengan air.
Tempatkan panci yang berisi seledri dan jus lemon dalam panci lain dan panaskan sampai titik didih.
Lanjutkan memanaskannya dengan api kecil selama 2 jam.
Setelah itu, lepaskan dari kompor tetapi jangan membuka tutupnya.
3. Setelah dingin, letakkan di lemari es.
Setiap pagi, konsumsilah satu sendok teh cairan setidaknya setengah jam sebelum makan pagi Anda.
Lakukan selama beberapa bulan.
Kadar gula darah Anda mungkin kembali normal.
Artikel Berlanjut Setelah Video Di Bawah Ini :
RESEP 2
Alternatif lain: Tambahkan satu sendok teh biji seledri ke 2 gelas air dan rebus dengan api kecil selama 25 menit.
Minumlah tehnya sekali sehari.
Peringatan: Jika Anda menderita masalah ginjal, jangan mencoba obat ini.
Ingat juga, sebelum mencoba obat ini, konsultasikan dengan dokter Anda.
Source | : | intisari |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR