SajianSedap.com - Resep Dendeng Balado tak melulu harus kita beli di rumah makan Padang.
Kita bisa membuatnya sendiri di rumah dengan resep berikut.
Olahan daging ini selalu menarik perhatian dengan sajian bumbu balado yang ditumbuk kasar.
Cita rasa yang pedas serta tekstur cabai yang kasar membuat menu satu ini jadi terasa lebih nikmat saat disantap.
Keistimewaan ini yang membuat Resep Dendeng Balado jadi salah satu #KemilauKulinerIndonesia yang patut dicoba.
Dijamin, keluarga jadi ogah beranjak dari meja makan kalau olahan daging ini menu utamanya.
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Dendeng Balado, Olahan Daging Dengan Bumbu yang Lezat
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram daging gandik, iris tipis searah serat
1 1/2 sendok makan air asam dari 1/2 sendok makan asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air
1 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Bahan Balado:
5 lembar daun jeruk
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air
150 ml minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
15 butir bawang merah
10 buah cabai merah besar
10 buah cabai merah keriting
KOMENTAR