SajianSedap.com - Resep Ayam Woku ini rasa dan aromanya kompak bikin perut jadi lupa kenyang.
Dengan begitu, kita bisa menghadirkan Resep Ayam Woku seagai Resep Lauk Serba Ayam Untuk Sahur Dan Buka Puasa nanti.
Resep Ayam Woku ini mudah dibuat kalau mengikuti resep berikut, sehingga pemula sekalipun pasti bisa membuatnya.
Baca Juga: Resep Fuyunghai Ayam Jamur Enak, Cara Baru Menikmati Telur yang Pasti Lezat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 potong
Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong 12 bagian
10 lembar daun jeruk, buang tulangnya, sobek-sobek
4 lembar daun pandan, potong-potong
1 lembar daun kunyit, potong-potong
4 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan, iris halus
1 3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
75 gram daun kemangi
5 batang daun bawang, potong 1 cm
1 buah tomat, potong-potong
750 ml air
Bumbu Halus:
10 butir kemiri, sangrai
4 cm kunyit, bakar
12 butir bawang merah
6 buah cabai rawit merah
3 cm jahe
Cara Membuat Ayam Woku:
1. Lumuri ayam dengan 1 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam. Sisihkan.
2. Aduk rata bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai, daun bawang, tomat, dan setengah bagian air.
3. Masukkan ayam. Masak sampai mendidih. Tuang sisa air secara bertahap. Masak hingga mendidih.
4. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi. Masak sampai meresap dan sedikit berkuah.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Tepung Oregano Enak, Teksturnya yang Renyah Langsung Bikin Jatuh Cinta
Baca Juga: Resep Siomay Ayam Sayur Enak, Kudapan Istimewa Untuk Keluarga Tercinta
Baca Juga: Resep Tahu Ayam Kuah Enak, Menu Berkuah Hangat yang Manjakan Perut
Baca Juga: Resep Mi Goreng Bayam Enak, Menu Sarapan Sehat Kesukaan Si Buah Hati
Baca Juga: Resep Soto Ayam Bumbu Poyah Enak, Hidangan Berkuah Lezat yang Sulit Ditolak
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR