SajianSedap.com - Resep Martabak Macaroni Bolognaise pas banget dijadikan camilan siang hari ini.
Gurihnya daging bercampur keju dan makaroni, dibalut kulit yang krispi dalam Resep Martabak Macaroni Bolognaise ini, bikin kamu enggak bisa nolak deh.
Yuk, langsung aja sajikan menu spesial dengan Resep Martabak Macaroni Bolognaise satu ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu protein tinggi
1/4 sendok teh garam
140 ml air
30 gram minyak goreng
500 ml minyak goreng untuk merendam
500 gram minyak untuk menggoreng
Bahan Tumisan Bolognaise:
100 gram daging giling
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
3 buah tomat, rebus, kupas, buang biji, cincang
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
100 gram saus tomat
1 sendok makan pasta tomat
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh oregano
100 ml air
2 sendok makan margarin untuk menumis
100 gram makaroni, rebus
Bahan Campuran (per porsi):
2 butir telur bebek, kocok lepas
1/2 buah (50 gram) bawang bombay, cincang halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh garam
100 gram bahan tumisan bolognaise
100 gram saus thousand island untuk pelengkap
Cara Membuat Martabak Macaroni Bolognaise:
1. Kulit, campur tepung terigu dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan minyak goreng. Uleni sampai elastis.
2. Timbang masing-masing 100 gram. Bulatkan. Rendam dalam minyak goreng selama 2 jam.
Penulis | : | Amanda Fanny |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR