SajianSedap.com - Rendang merupakan salah satu #KemilauKulinerIndonesia yang sudah dikenal luas.
Hidangan lezat satu ini berasal dari Minangkabau, Sumatera Barat.
Dengan Resep Rendang Paru Aroma Honje ini, kita jadi bisa menyantap rendang dengan cita rasa yang berbeda.
Yang membedakan resep ini dengan rendang pada umumnya yaitu, irisan kecombrang atau honje.
Sehingga rasa dan aromanya jadi lebih nendang saat disantap.
Agar tidak penasaran dengan kenikmatannya, langsung contek Resep Rendang Paru Aroma Honje ini saja.
Dijamin, cita rasanya yang nikmat enggak bakal bikin kecewa.
Baca Juga: Hadirkan Kreasi Bumbu Rendang Praktis Untuk Sarapan Dengan Resep Nasi Goreng Rendang
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gram paru
2 lembar honje, diiris
1 lembar daun kunyit, dibuat simpul
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 batang serai, dimemarkan
2 buah asam kandis
1 sendok teh garam
500 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu Halus:
2 cm lengkuas
1 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe
4 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Rendang Paru Aroma Honje:
1. Rebus paru bersama 1 lembar daun salam, 2 cm jahe, dan 1 batang serai sampai matang. Angkat. Potong setebal 1/2 cm.
2. Rebus paru bersama honje, daun kunyit, daun jeruk, serai, asam kandis, santan, dan bumbu halus sambil sesekali diaduk sampai meresap dan kuah kental.
Baca Juga: Resep Martabak Telur Ayam Rendang Enak, Camilan Istimewa Kesukaan Keluarga
Baca Juga: Resep Rendang Daging Enak dan Empuk Ini Pasti Bikin Tambah Nasi
Baca Juga: Resep Rendang Daging Kacang Tolo Enak, Untuk Hidangan Lezat Saat Hari Libur
Baca Juga: Masak Apa Besok? Yuk, Hadirkan Bekal Kha Jepang Dengan Resep Onigiri Tuna Rendang
KOMENTAR