Jangan Lagi Dibuang! Rebung Bambu Ternyata Punya Segudang Manfaat Bagi Kesehatan yang Tak Pernah Kita Sadari
SajianSedap.com - Jarang dikonsumsi, ternyata rebung memiliki sejumlah khasiat bagi kesehatan.
Rebung merupakan tunas muda dari pohon bambu.
Sayuran ini pertama kali dimanfaatkan oleh orang China kuno untuk diolah menjadi makanan mereka.
Baca Juga: Siapa Bilang Antibiotik Cuma Ada dalam Obat? Bumbu Dapur Ini Bisa Jadi Solusi Antibiotik Alami!
Karena pohon bambu juga banyak terdapat di Indonesia, kemudian orang Indonesia memanfaatkan rebung untuk diolah dan dijadikan makanan lezat.
Berikut ini adalah 5 manfaat rebung dikutip dari Serambinews.com,
1. Menurunkan berat badan
Rebung bisa membantu menurunkan berat badan dengan baik karena rebung rendah lemak dan kayak akan karbohidrat dan kalori, maka rebung mejadi makanan yang bisa membantu menurunkan berat badan.
Source | : | tribunnews |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR