SajianSedap.com - Resep Menu Imlek yang lezat dan sayang untuk dilewatkan salah satunya adalah Resep Rebung Cah Daging Merica Hitam ini.
Resep Rebung Cah Daging Merica Hitam ini bisa jadi pilihan tepat untuk makan siang, lo.
Buat pemula yang ingin menyajikan Resep Menu Imlek, yuk langsung coba Resep Rebung Cah Daging Merica Hitam berikut ini.
Baca Juga: Resep Daging Panggang Karmanaci Enak, Bumbunya Meresap Sampai Ke Dalam Daging
Waktu: 60 menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram rebung, potong-potong
200 gram daging has dalam, iris tipis
3 buah jamur hioko, rendam, iris
3 buah cabai kering, potong-potong
3 siung bawang putih, cincang kasar
300 ml kaldu sapi
2 sendok makan saus tiram
2 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam kasar
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, iris miring
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Rebung Cah Daging Merica Hitam:
1. Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan rebung dan jamur. Aduk rata.
2. Masukkan kaldu, saus tiram, kecap manis, garam, merica hitam, dan gula pasir. Masak hingga matang dan meresap.
3. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Penulis | : | Amanda Fanny |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR