SajianSedap.com - Resep Tumis Ayam Bumbu Tradisional yang sedap ini bisa kita buat tanpa harus menggunakan banyak bahan, lo.
Soal rasa, Resep Tumis Ayam Bumbu Tradisional yang praktis ini tidak bakal bikin kecewa deh.
Yuk, langsung sajikan Resep Tumis Ayam Bumbu Tradisional yang sedap ini di meja makan sebagai menu utama makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Nasi Kepal Ayam Lada Hitam Enak, Cara Mengolah Nasi Jadi Menu Sarapan Spesial Besok
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 porsi
Bahan:
10 buah sayap ayam pentul
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak, untuk menumis
250 ml air
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
1 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Tumis Ayam Bumbu Tradisional:
1. Tumis bumbu halus bersama jahe, lengkuas, serai, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan sayap ayam pentul. Aduk sampai berubah warna.
3. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuangkan air. Kecilkan api. Masak sampai ayam matang dan kuah mengental.
Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Ayam Pop Enak, Sajian Khas Restoran Padang yang Bikin Keluarga Senang
Baca Juga: Resep Pastel Lapis Ayam Cabai Enak, Camilan Seru yang Teksturnya Renyah Banget!
Baca Juga: Resep Gulai Ayam Lemak Enak, Menu Serba Ayam Nikmat Untuk Bersantap Di Malam Hari
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR