SajianSedap.com - Resep Panada Ayam Kecap salah satu kreasi kudapan tradisional lezat dari Indonesia bagian timur.
Tekstur yang lembut dan rasanya yang gurih jadi ciri khas dari panada.
Panada sendiri konon merupakan salah satu peninggalan bangsa Portugis saat menjajah Manado.
Warna yang kecokelatan dan rasanya yang gurih menjadi ciri khas dari panada saat disajikan.
Itu alasan kenapa panada layak masuk ke dalam #KemilauKulinerIndonesia yang wajib dicoba.
Apalagi panada satu ini disajikan dengan isian ayam kecap yang nikmat banget.
Begitu disajikan, pasti habis dalam sekejap!
Baca Juga: Panada Cokelat Kacang, Si Manis Empuk yang Enak untuk Temani Santai Sore
Waktu: 45 Menit
Sajian: 28 Buah
Bahan Kulit:
350 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh baking powder
1/2 sendok makan ragi instan
1 sendok makan gula pasir
1 butir telur
1/2 sendok teh garam
200 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Isi:
100 gram kentang, potong kotak kecil, goreng berkulit
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
150 gram paha ayam fillet, potong kotak kecil
1 sendok makan saus tiram
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 1/2 sendok makan margarin, untuk menumis
Cara Membuat Panada Ayam Kecap:
1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Masukkan kentang, saus tiram, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Kulit, campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR