Pasti Menyesal Seumur Hidup karena Tak Suka Makan Sayuran ini, Ternyata Bisa Cegah Kanker Mematikan
SajianSedap.com - Kubis lebih populer disebut kol ini ternyata tak sembarangan.
Keberadaan kol yang kerap kali dijadikan lalapan maupun oalahan masakan ini memiliki segudang manfaat.
Kendati sering dipandang sepele, ternyata manfaat kol luar biasa.
Sayuran bernama latin Brassica oleracea L keluarga dari tanaman Cruciferae yakni kubis.
Baca Juga: Tak Banyak Yang Tahu, Gula Aren Ternyata Bisa Sebabkan Penyakit Jika Dikonsumsi Terlalu Sering!
Ada banyak varian dari kubis atau kol ini.
Di antaranya kubis ungu, kubis savoy, kubis napa, dan yang paling populer kubis hijau.
Segudang manfaat luar biasa tak terlepas karena terkandung antioksidan, gizi dan kaya akan vitamin yang penting bagi tubuh.
Source | : | tribunnews |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR