SajianSedap.com - Sayuran adalah bahan makanan yang baik untuk kesehatan karena banyak mengandung nutrisi.
Sayuran mengandung berbagai macam kebaikan karena merupakan sumber serat, vitamin, dan mineral yang sangat bermanfaat bagi tubuh.
Dalam kehidupan sehari-hari, bahan makanan ini enggak sulit ditemukan.
Harganya relatif murah. Selain itu, pengolahannya pun mudah karena bisa dijadikan beragam masakan.
Sayangnya, kandungan nutrisi dalam sayuran rentan hilang selama proses pengolahan menjadi makanan.
Wah, kenapa begitu ya? Nah, buat yang suka memasak atau membantu di dapur, coba diingat-ingat.
Biasanya Anda mencuci sayuran terlebih dahulu, kemudian dipotong, baru selanjutnya dimasak, atau dipotong baru dicuci dan terakhir lalu dimasak?
Mencuci dan memotong adalah proses awal dalam memasak sayuran.
Namun, ternyata proses yang kelihatannya sepele ini menentukan kualitas sayuran selanjutnya.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR