SajianSedap.com - Sayuran ini sering kita temui di pasar maupun supermarket.
Kecambah atau tauge adalah sayuran yang biasa digunakan sebagai campuran makanan khas Indonesia seperti gado-gado atau pecel.
Kecambah biasanya dijual dengan harga yang sangat murah.
Meski banyak dijual murah di pasar, ternyata kecambah miliki kandungan nutrisi yang tidak bisa diabaikan.
Kecambah punya kandungan gizi yang kaya dan sangat dibutuhkan untuk menjaga kesehatan tubuh.
Kecambah sendiri berasal dari kacang hijau yang ditumbuhkan.
Penelitian yang dilakukan United States Department of Agriculture menemukan bahwa kecambah memiliki kandungan kalori yang sangat rendah.
Fakta Soal Menyantap Kecambah
Dalam tradisi kuliner Indonesia, kecambah khusunya tauge lumrah disantap mentah-mentah.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Kompas.com,tribunkesehatan |
Penulis | : | Lutfi Mudrika Izaki |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR