SajianSedap.com - Resep Daging Panggang Karmanaci punya bumbu enak yang meresap ke dalam daging.
Saking enaknya Resep Daging Panggang Karmanaci ini, keluarga di rumah pasti langsung minta nambah.
Simak cara membuatnya dengan Resep Daging Panggang Karmanaci berikut ini.
Baca Juga: Resep Soto Daging Enak, Rasanya yang Lezat Bikin Kita Susah Move On
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
400 gram daging has, iris tebal 1/2 cm
2 sendok makan kecap manis
2 batang serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 buah pekak
2 buah cengkih
1 sendok teh air asam jawa, dari 1 sdt asam dan 1 sdm air
500 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
12 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh adas manis
Cara Membuat Daging Panggang Karmanaci:
1. Tumis bumbu halus bersama serai, jahe, pekak, dan cengkih sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
2. Bubuhi kecap manis, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air sedikit-sedikit. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai meresap.
4. Panggang di atas pan bergelombang sambil sesekali dioles bumbu sampai kering.
Baca Juga: Resep Daging Goreng Berbumbu Enak Yang Bikin Enggak Berhenti Ngunyah
Baca Juga: Resep Sup Bola-Bola Daging Kembang Tahu Enak Ini Bikin Perut Laper Terus
Baca Juga: Resep Daging Sapi Lada Hitam Enak, Hidangan Lezat Ala Resto yang Mudah Dibuat
KOMENTAR