SajianSedap.com - Resep Cake Pisang Kacang ini hadir dengan tekstur yang lembut dan pastinya nikmat.
Jika punya waktu luang, wajib banget mencoba Resep Cake Pisang Kacang ini.
Kenikmatan Resep Cake Pisang Kacang ini pasti bikin ketagihan.
Baca Juga: Resep Brokoli Pancake Dippers Enak, Menu Sarapan Sehat Di Akhir Pekan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
2 buah pisang ambon, lumatkan
60 gram selai kacang
140 gram margarin
110 gram gula pasir halus
3 butir telur
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
30 gram kenari, iris
2 sendok makan gula tepung, untuk taburan
Cara Membuat Cake Pisang Kacang:
1. Campur pisang ambon dan selai kacang sampai rata. Sisihkan.
2. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut 7 menit. Masukkan campuran pisang sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
3. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan campuran tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
4. Tuang ke dalam loyang loaf 24x11x7 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Taburi kenari.
5. Oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat Celsius, 40 menit sampai matang. Sajikan bersama taburan gula tepung.
Baca Juga: Resep Cake Pai Kismis Kacang Tanah Enak, Cake Lembut yang Bikin Nagih
Baca Juga: Resep Cake Gula Palem Berempah Enak, Kudapan Lembut Untuk Keluarga Tercinta
Baca Juga: Resep Cake Tulban Cokelat Enak Yang Pas Jadi Teman Nyemil Siang Hari
Baca Juga: Resep Chocolate Caramel Cake Enak, Cokelatnya Lumer Di Mulut
Baca Juga: Tips Agar Sponge Cake Lembut Seperti Buatan Bakery, Ini Dia Rahasianya
KOMENTAR