Sajiansedap.com - Resep Cake Ketan Hitam Pisang Karamel ini layak kita hadirkan untuk camilan manis di akhir pekan.
Bolu yang lembut dan pisang yang manis hadir dalam Resep Cake Ketan Hitam Pisang Karamel ini.
Yuk, contek Resep Cake Ketan Hitam Pisang Karamel untuk segera kita sajikan sehabis makan siang.
Baca Juga: Resep Mudah Cake Karamel Keju Ini Lembutnya Enggak Bikin Kecewa
Waktu: 60 Menit
Sajian: 18 Potong
Bahan:
6 butir telur ayam
250 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
250 gram tepung ketan hitam
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh vanili bubuk
200 gram margarin dilelehkan
2 sendok makan susu kental manis putih
Bahan Pisang Karamel:
50 gram gula pasir
30 ml air
3 buah pisang ambon, dibelah 2
Cara Membuat Cake Ketan Hitam Pisang Karamel:
1. Pisang karamel, gosongkan gula pasir. Tuang air. Aduk sampai larut. Masukkan pisang. Aduk rata. Dinginkan.
2. Kocok telur, gula pasir halus, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
3. Tambahkan tepung ketan hitam, baking powder, dan vanili bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR