Sajiansedap.com - Resep Combro Bumbu Kari adalah camilan yang dibuat dari parutan singkong dan diisi dengan oncom.
Agar combro jadi semakin menggoda, coba olah dengan Resep Combro Bumbu Kari ini.
Keluarga pasti selalu menunggu disajikan kelezatan dari Resep Combro Bumbu Kari.
Baca Juga: Resep Combro Klasik Krispi Untuk Camilan Siang Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 22 Buah
Bahan kulit:
500 gram singkong, diparut
100 gram kentang kukus, dihaluskan
1 sendok makan tepung kanji
50 gram kelapa setengah tua, dikupas lalu parut kasar
2 tangkai kucai, diiris halus
1 buah cabai merah besar, dipotong halus sekali
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh bubuk kari
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
150 gram oncom, ditumbuk halus
30 gram pucuk daun kemangi
2 batang kucai, diiris halus
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 sendok teh bubuk kari
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawng putih
3 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
Cara Membuat Combro Bumbu Kari:
1. Isi, tumis bumbu halus sampai matang. Tambahkan oncom, kemangi, dan daun kucai. Masak sambil diaduk.
2. Masukkan santan. Masak sampai bumbu meresap. Sisihkan.
3. Kulit, aduk singkong, kentang, tepung kanji, kelapa, daun kucai, dan cabai. Bubuhi garam dan bumbu kari. Aduk rata.
4. Ambil 2 sendok makan bahan kulit. Bentuk bulat. Pipihkan adonan. Tambahkan isi lalu bentuk lonjong.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Keripik Buncis Pedas Enak, Kreasi Buncis Untuk Pelengkap dan Camilan
Baca Juga: Resep Donat Kentang Mini Enak, Camilan Nikmat dan Pas Untuk Peluang Usaha
Baca Juga: Resep Puding Susu Lapis Enak Ini Paling Pas Untuk Camilan Malam Hari
Baca Juga: Resep Pizza Cup Meatball Enak, Camilan Lezat Untuk Menutup Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Sosis Solo Goreng Enak, Camilan Nikmat yang Bikin Tamu Ogah Pulang
KOMENTAR