Sajiansedap.com - Tom Yam Thailand Mudah nan lezat ini bisa kita pilih untuk menu pilihan makan malam.
Tom Yam Thailand Mudah dibuat kalau kita contek resep Tom Yam Goong nan lezat ini.
Tom Yam Thailand Mudah kali ini hadir dengan kuah gurih dengan udang sebagai bahan utamanya.
Baca Juga: Resep Tom Yam Bening Enak Hadir Dengan Kuah Segar yang Bikin Ketagihan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
350 gram udang disisakan ekornya dan dibelah punggungnya
200 gram jamur merang, diiris tipis
10 buah cabai rawit merah utuh
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 cm lengkuas, diiris
2 batang serai, diiris miring
2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok makan garam
1 1/4 sendok teh gula pasir
1 1/2 sendok makan air jeruk lemon
1.000 ml kaldu udang
50 ml santan kental instan
6 tangkai daun ketumbar
Bumbu Halus:
1/2 sendok makan ebi, digoreng
3 siung bawang putih utuh, digoreng
3 buah cabai merah kering, digoreng
Cara Membuat Tom Yam Goong:
1. Rebus kaldu udang, bumbu halus, daun jeruk, lengkuas, dan serai sampai mendidih di atas api kecil.
2. Masukkan potongan udang, jamur, dan cabai rawit merah. Masak sampai mendidih. Masukkan kecap ikan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
3. Menjelang diangkat, tambahkan santan kental instan dan daun ketumbar. Aduk sampai mendidih. Angkat.
Baca Juga: Resep Bakwan Teri Bubuk Kunyit Enak Ini Bikin Makan Malam Jadi Lebih Mantap
Baca Juga: Resep Oseng Kelor Tempe Teri Enak yang Wajib Dihadirkan Untuk Menu Makan Malam Sehat
Baca Juga: Resep Salmon Steak Lemon Sauce Enak, Menu Makan Malam Lezat Untuk Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Tumis Topacai Kecap Inggris Enak Ini Cocok Untuk Sempurnakan Makan Malam
Baca Juga: Resep Tumis Taoge Kedelai Enak, Hidangan Sederhana Untuk Makan Malam Istimewa
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR