Sajiansedap.com - Tom Yam Thailand Mudah nan lezat ini bisa kita pilih untuk menu pilihan makan malam.
Tom Yam Thailand Mudah dibuat kalau kita contek resep Tom Yam Goong nan lezat ini.
Tom Yam Thailand Mudah kali ini hadir dengan kuah gurih dengan udang sebagai bahan utamanya.
Baca Juga: Resep Tom Yam Bening Enak Hadir Dengan Kuah Segar yang Bikin Ketagihan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
350 gram udang disisakan ekornya dan dibelah punggungnya
200 gram jamur merang, diiris tipis
10 buah cabai rawit merah utuh
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 cm lengkuas, diiris
2 batang serai, diiris miring
2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok makan garam
1 1/4 sendok teh gula pasir
1 1/2 sendok makan air jeruk lemon
1.000 ml kaldu udang
50 ml santan kental instan
6 tangkai daun ketumbar
Bumbu Halus:
1/2 sendok makan ebi, digoreng
3 siung bawang putih utuh, digoreng
3 buah cabai merah kering, digoreng
Cara Membuat Tom Yam Goong:
1. Rebus kaldu udang, bumbu halus, daun jeruk, lengkuas, dan serai sampai mendidih di atas api kecil.
2. Masukkan potongan udang, jamur, dan cabai rawit merah. Masak sampai mendidih. Masukkan kecap ikan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
3. Menjelang diangkat, tambahkan santan kental instan dan daun ketumbar. Aduk sampai mendidih. Angkat.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR