SajianSedap.com - Resep Serabi Saus Kinca cocok disajikan untuk keluarga.
Saking enaknya, sampai bikin ogah ninggalin meja makan.
Yuk, intip resep Serabi Saus Kinca untuk segera kita sajikan.
Baca Juga: Resep Serabi Solo Nangka Keju Enak, Menu Sarapan Tradisional yang Wajib Dicoba
Waktu: 45 Menit
Sajian: 17 Buah
Bahan:
175 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
1/2 sendok teh garam
2 butir telur, kocok lepas
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan
1 sendok teh baking powder
Bahan Saus:
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
125 gram gula merah, sisir halus
2 buah nangka, dipotong kotak
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Serabi Saus Kinca:
1. Panaskan cetakan serabi dari tanah liat yang diberi parutan kelapa. Aduk-aduk kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya. Sisihkan.
2. Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur 400 ml santan. Biarkan hangat.
3. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, garam, dan telur. Masukkan santan dan air daun suji sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata. Keplok-keplok 20 menit. Diamkan 30 menit.
4. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
5. Tuang di cetakan serabi yang sudah dipanaskan. Biarkan berlubang. Kecilkan api. Tutup cetakan serabi dan biarkan sampai matang.
6. Saus, rebus santan, gula merah, nangka, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
7. Sajikan serabi bersama sausnya.
Baca Juga: Resep Serabi Gulung Saus Pandan Enak, Menu Sarapan yang Bisa Disajikan Pemula Sekalipun
Baca Juga: Resep Serabi Solo Nangka Keju Enak, Menu Sarapan Tradisional yang Wajib Dicoba
Baca Juga: Masak Apa Besok? Resep Serabi Sederhana Ini Pasti Curi Perhatian Seisi Rumah
Baca Juga: Menu Takjil Buka Puasa Sederhana, Serabi Solo Ini Memang Enak Banget
Baca Juga: Resep Membuat Serabi Telur Mayo Pedas, Bikin Sarapan dengan Serabi jadi Makin Spesial
Penulis | : | Refina Jasmine |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR