SajianSedap.com - Saking enaknya, Tumis Bola Daging Jamur ini bikin sekeluarga makan terus!
Kalau sudah disajikan Tumis Bola Daging Jamur ini, perut jadi lapar terus.
Bikin kita lupa rasa kenyang.
Baca Juga: Pasti Susah Berhenti Makan Kalau Sudah Ada Sawi Asin Tumis Bola Tahu
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan Bola Daging:
300 gram daging giling
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1/4 sendok teh pala bubuk
1/8 sendok teh cengkeh bubuk
1 sendok makan kecap manis
Bumbu:
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, cincang halus
5 buah cabai kering, potong-potong
100 gram jamur kancing, belah 2 bagian
6 buah keputren, iris miring
1 sendok makan kecap jamur
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh merica hitam kasar
1/4 sendok teh gula pasir
350 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Bola Daging Jamur:
1. Bola daging, campur daging, garam, merica bubuk, pala bubuk, cengkeh bubuk, dan kecap manis. Aduk rata. Bentuk bola-bola . Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai kering hingga harum . Masukkan bola-bola daging. Aduk -aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan jamur dan jagung putren. Aduk sampai setengah layu.
Penulis | : | Refina Jasmine |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR