SajianSedap.com - Ada resep yang tak biasa nih!
Puding Kacang Hijau yang lembut, enak, dan praktis banget cara buatnya!
Pasti bikin nyemil jadi lebih istimewa.
Baca Juga: Resep Kue Lumpur Kacang Hijau Enak Dan Lembut untuk Teman Ngeteh Istimewa
Waktu: 60 Menit
Sajian: 16 Potsi
Bahan:
150 gram kacang hijau, direbus, diblender
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli instan
700 ml santan dari 1 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
3 putih telur
100 gram gula pasir
Cara Membuat Puding Kacang Hijau:
1. Rebus agar-agar, jeli instan, garam dan gula pasir bersama santan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan kacang hijau. Aduk rata sampai mendidih. Sisihkan.
2. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
3. Masukkan agar-agar sambil dikocok rata.
4. Tuang ke dalam loyang tulban. Dinginkan.
Baca Juga: Resep Puding Kacang Kapucino, Tampilan Cantiknya Selalu Bikin Terpukau
Baca Juga: Resep Es Puding Kacang Hijau Enak, Minuman Segar yang Kaya Gizi
Baca Juga: Resep Membuat Puding Kacang Tanah, Sekali Coba Pasti Langsung Ketagihan!
Baca Juga: Kelembutan dari Puding Kacang Cincau Ini Bikin Siapapun Ketagihan untuk Mencicipinya
Baca Juga: Sajikan Puding Kacang Merah Untuk Kudapan Segar Yang Pasti Jadi Rebutan
Penulis | : | Refina Jasmine |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR