2 sendok makan susu bubuk cokelat (misal, milo), dilarutkan dalam 2 sendok makan air
Bahan Toping:
50 gram krim bubuk dikocok dengan 100 ml air es
Cara Membuat Puding Cokelat Milo:
Rebus susu cair, agar-agar bubuk, gula, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur, aduk rata. Tuang lagi campuran tadi ke dalam rebusan puding sambil diaduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Angkat.
Ambil 1/3 bagian adonan, tambahkan cokelat masak putih leleh. Aduk rata. Tambahkan sisa adonan dengan larutan susu cokelat. Aduk rata.
Tuang adonan cokelat ke dalam cup bervolume 200 ml hingga 1/4 tinggi cup. Biarkan setengah beku. Tuang adonan cokelat putih di atasnya hingga 1/2 tinggi cup. Biarkan setengah beku. Tuang adonan cokelat hingga 3/4 tinggi cup. Bekukan.
KOMENTAR