Sajiansedap.com – Resep Kwetiau Yamin dijamin lebih enak dan pasti sukses bikin ketagihan.
Selain itu, cara membuat Kwetiau Yamin juga sangat praktis jadi tak perlu lagi beli dipedagang langganan.
Pas banget kalau menyajikan Kwetiau Yamin ini untuk sarapan ataupun bekal
Baca Juga: Resep Kwetiau Goreng Ala Thai Enak, Pasti Rugi Kalau Tidak Mencobanya
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gram kwetiau basah, diseduh
5 siung bawang putih, dimemarkan
200 gram ayam paha fillet, dipotong-potong kecil
100 gram jamur merang, diiris
3 sendok teh kecap asin
1 sendok teh kecap manis
1/8 sendok teh garam
200 ml air
100 gram caisim, direbus
1 batang daun bawang, diiris untuk pelengkap
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Kuah:
1.000 ml air
200 gram tulang ayam
3 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
Bumbu Per Porsi:
1 sendok teh minyak bawang
1 sendok makan kecap manis
1 1/2 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Kwetiau Yamin:
1. Bahan kuah, rebus tulang ayam, garam, merica, dan gula dengan api kecil. Saring dan ambil kaldunya 1000 ml.
2. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk sampai layu.
3. Masukkan kecap asin, kecap manis, dan garam. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Sisihkan.
4. Cara penyajian, aduk rata semua bumbu. Campur bumbu dan kwetiau. Aduk-aduk dengan sumpit.
5. Tambahkan caisim, tumisan ayam, dan daun bawang. Sajikan dengan bahan kuah dengan mangkuk terpisah.
Baca Juga: Resep Mudah Kwetiau Siram Cumi, Menu Lezat Praktis Ala Restoran
Baca Juga: Masak Apa Besok? Yuk, Buat Kwetiau Kuah Ala Chinese Food Ini
Baca Juga: Resep Kwetiau Jamur Kuping dan Tiram Enak Siap Jadi Menu Sarapan Istimewa Hari Ini
Baca Juga: Resep Kwetiau Kari Enak, Kreasi Agar Tidak Bosan Menyantap Kwetiau
Baca Juga: Masak Apa Besok? Yuk, Sajikan Resep Kwetiau Kuah Daging Untuk Sarapan Besok
KOMENTAR