Sajiansedap.com - Cara supaya tahu kulit tidak asam ini wajib kita tiru agar hasilnya maksimal.
Semua orang juga wajib tahu cara supaya tahu kulit tidak asam.
Yuk, cari tahu bagaimana cara mengatasi supaya tahu kulit tidak asam.
Baca Juga: Resep Tumis Kacang Panjang Tahu Kulit Enak, Menu Kilat Dengan Rasa Nikmat
Walau berasal dari China, tapi olahan tahu sangat terkenal di Indonesia.
Ragamnya juga banyak dengan rasa dan kegunaan yang berbeda-beda.
Salah satu yang paling mudah ditemukan dan sering digunakan adalah tahu kulit.
Tahu ini juga sering disebut dengan tahu segitiga atau tahu cokelat.
Bentuknya segitiga dan dijual dalam kondisi sudah berkulit karena telah digoreng sebelumnya.
Tahu kulit ini pasti sering kita olah dirumah.
Paling sering dibuat tahu isi goreng atau semur tahu.
Mengolahnya memang mudah, yang jadi masalah justru tahu kulit sering terasa asam sehingga makanan jadi tidak enak.
Rasa asamnya kadang sangat terasa sehingga membuat kuah semur jadi ikut asam dan kadang berbau.
Hal inilah yang membuat banyak orang ragu kala diminta mengolah tahu kulit.
Baca Juga: Resep Idul Adha Enak, Resep Tumis Labu Tahu Kulit Ini Bikin Makan Makin Semarak
Cari Pedagang Yang Tepat
Dari sekian banyak pedagang di pasar, pasti ada yang menjual tahu kulit tidak asam.
Cari dan rasakan satu per satu tahu kulit yang ada di pasar.
Jika asam, berhenti membeli di pedagang tersebut.
Jika sudah ditemukan pedagang yang menjual tahu kulit tidak asam, selalu beli tahu kulit disana.
Jangan berganti-ganti pedagang lagi.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini
Rebus Untuk Hilangkan Rasa Asam
Kalau sudah terlanjur membeli yang asam, ada beberapa langkah yang bisa kita lakukan untuk mengatasinya.
Cara ini akan membuat rasa asamnya berkurang begitupun dengan aroma tidak sedapnya.
1. Peras tahu sampai airnya berkurang.
2. Rebus tahu dalam air mendidih selama 5 menit.
3. Tiriskan lalu peras lagi.
Baca Juga: Gurihnya Sayur Kacang Panjang Tahu Kulit Ini Dijamin Mencuri Perhatian
Setelah langkah mudah di atas, tahu baru siap diolah menjadi aneka macam hidangan.
Niscaya rasa asam dan aroma tidak sedapnya sudah berkurang.
Ingat juga untuk langsung mengolah tahu kulit di hari yang sama, ya.
Jangan disimpan lagi di dalam kulkas agar kesegarannya masih terjaga.
Dengan begini kita pasti lebih yakin membuat semur tahu atau tahu isi kesukaan keluarga kan?
Selamat Mencoba!
Baca Juga: Meskipun Sederhana, Tapi Siapapun Pasti Tergiur Sama Tahu Kulit Goreng Tepung Satu Ini
Ternyata Gampang, Begini Cara Merebus Nangka Muda Agar Empuk dan Bebas Getah Mirip Warung Makan Padang
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR