Sajiansedap.com - Sayap ayam enak untuk dimasak menjadi apa saja, salah satunya jadi Resep Sayap Ayam Madu ini.
Rasa manis dan pedas dalam Resep Sayap Ayam Madu langsung terasa saat disantap.
Sudah pasti lezatnya Resep Sayap Ayam Madu bikin kita sulit move on.
Baca Juga: Teknik Mudah Memanggang Sayap Ayam, Wajib Ditiru agar Tekstur Daging Tetap Sempurna
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
10 buah sayap pentul
2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
500 gram minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Pencelup (aduk rata):
100 ml air es
50 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelapis:
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
1/4 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Saus:
1 siung bawang putih, cincang kasar
1 sendok makan saus tiram
3 sendok makan saus tomat
2 sendok makan madu
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1 sendok makan margarin, untuk menumis
2 sendok teh wijen, sangrai, untuk taburan
Cara Membuat Sayap Ayam Madu:
1. Lumuri ayam dengan campuran bawang putih, garam, dan air jeruk. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
KOMENTAR