Sajiansedap.com - Semua pasti suka disajikan Resep Bakwan Jagung Polos untuk menu pelengkapnya.
Selain rasanya gurih, tekstur Resep Bakwan Jagung Polos ini renyah banget.
Resep Bakwan Jagung Polos memang pas banget untuk pelengkap.
Baca Juga: Resep Bakwan Tahu Jamur Enak dan Renyah Ini Selalu Dirindukan Di Meja Makan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
4 buah jagung manis
50 gram teri nasi, seduh
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris tipis
1 batang daun bawang, iris halus
150 gram tepung beras
50 gram tepung terigu
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
250 ml air
750 ml minyak goreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Bawang Jagung Polos:
1. Aduk rata jagung manis, teri nasi, bumbu halus, daun jeruk dan daun bawang. Aduk rata.
2. Masukan tepung beras, tepung terigu, garam, merica bubuk, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata.
3. Sendokan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng sampai kuning kecokelatan dan matang.
Baca Juga: Resep Bakwan Sarden Enak Untuk Menu Pelengkap yang Tak Biasa
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Keju Enak, Kreasi Bakwan yang Lezatnya Tiada Dua
Baca Juga: Resep Idul Adha Enak, Resep Bakwan Kentang Sayur Untuk Menu Pelengkap yang Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Bakwan Bawang Kacang Enak & Praktis Untuk Teman Menyantap Nasi
Baca Juga: Resep Idul Adha Enak, Resep Bakwan Goreng Jamur Ebi yang Selalu Dinanti Kehadirannya
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR